学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校工作 >> 通知公告 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
关于2018级学生申请转专业的通知           ★★★ 【字体:
关于2018级学生申请转专业的通知
作者:教务处    文章来源:嘉应学院网站    点击数:    更新时间:2019-1-3

教务字【2018】84号

各学院,2018级相关学生:

  为规范学生转专业工作,维护学校教育公平环境,更好地满足学生个性发展需要,根据教育部《普通高等学校学生学籍管理规定》(教育部第41号令)、《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学【2014】11号)、《广东省教育厅关于做好普通高等学校本专科学生转专业工作的通知》、《嘉应学院本专科学生转专业实施办法》(嘉院教【2017】27号)等规定,2018级学生转专业通知如下:

  一、请拟申请转专业且符合转专业条件的2018级在校生,于本学期第十八、十九周向所在学院提出申请,由学院转专业审核小组审核同意后,再集中将转专业申请表及汇总表交教务处学籍科。

  二、下列情形之一的不允许转专业:

  1、已有明确规定不能转专业的本专科学生,含定向生、国防生、艺术类、体育类、联合培养等专业学生;及招生时有特殊要求的提前批次录取学生;

  2、文科和理工科专业不能互转(以高考考试科类为准);

  3、未经全国统一高考招生的特殊类录取类型学生不能转到统招专业,如专插本、五年一贯制等。

  4、正在休学、保留学籍者;已达到退学条件者;身体条件不符合申请转入专业的体检标准者;无正当理由拖欠学校教育费者。

  三、在校期间只允许一次转专业,经学校批准转专业通过的,一律不允许转回原录取专业。

  四、转专业需提交材料:

  1、成绩单;

  2、录取名册;

  3、转专业审批表(一式三份);

  4、学院转出(入)学生汇总表(一式二份)。

  五、请各学院在2019年3月1日前将经同意符合条件的转专业学生材料交到教务处学籍科,逾期将不再受理。

 附件说明:

  1、《嘉应学院本专科学生转专业实施办法》(嘉院教〔2017〕27号)

  2、嘉应学院学生转专业审批表

  3、嘉应学院学生转出专业资格审核汇总表

  4、嘉应学院学生转入专业资格审核汇总表

  5、嘉应学院转专业流程图

教务处

2019年1月2日

附件【2018级学生转专业.zip

(审核人:沈霞 签发人:邝永辉)

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于上交2018年省高职质量工…
    关于2019届毕业生上网校对学…
    关于进一步做好我省专业技术…
    关于专业技术人员继续教育几…
    关于普通话水平测试的通知
    嘉应学院关于全力做好防御超…
    转发《关于梅州市第十二届哲…
    关于做好2018届毕业生毕业工…
    关于广东庆祝改革开放40周年…
    关于举办 “建功新时代,青年…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)